Белый день (bely_den) wrote,
Белый день
bely_den

Category:

Альберт Филозов

Не стало народного артиста России Альберта Леонидовича Филозова...
Бывают (особенно много их сейчас) актеры-"примы", что играют только крупные роли, а если берутся за "мелочь", то уж каждым словом, каждым жестом дают понять: царь идет!
Филозов же был прирожденным, богато одаренным актером второго плана. Он снялся в более чем сотне кинофильмов. Как А.Л. умел работать в ансамбле! Как он любовно вылепливал своих персонажей, таких разных, вовсе не лишая их сложности, - будь то циничный мистер Секонд в "Человеке с бульвара Капуцинов" или смешной фарисей Папа-Лис ("Рыжий, честный, влюбленный"); величественный в своем позднем прозрении "рохля" из "Вам и не снилось", забавный и узнаваемый мистер Бэнкс в "Мэри Поппинс, до свиданья!" - или страшный Шернер из "Тегерана-43", убийца с холодными глазами.




Светлая память артисту.
Tags: Киномания, Советский кинематограф
Subscribe

  • So sorry for your queen (c)

    Завершу день моим любимцем Самуэлем Пипсом, который в XVII веке работал акыном, т.е. записывал вообще всё, что видел от королевской приемной до…

  • Муки переводчества

    К вопросу о том, почему у меня медленно продвигается курсовик про актрис XVII века... Читаю знаменитую "Апологию жизни Колли Сиббера",…

  • Она его за вирши полюбила

    У прекрасной taffy729 замечательный пост с пирожками по Шекспиру (в комментариях тоже пиршество муз). Попочка, как всегда, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments