Белый день (bely_den) wrote,
Белый день
bely_den

Categories:

Два слова накануне...



Канун Дня Победы - это не только ожидание праздника. Это и по-своему великолепный парад выползней, шипящих: "вспомнили о победе единственный раз за год!" и  "увешались ленточками, проклятые!". Ну просто как упыри от святой воды. Честное слово, я бы с ног до головы обмоталась Георгиевской лентой только чтобы посмотреть, как у них пена изо рта бьет. Но повязываю - и буду повязывать ее - в совершенно других целях. Малопонятных тем, кто на самом деле вспоминает о Победе раз в год - когда ищет, чем заткнуть уши от военных песен, от слова "героизм" и от неумолимых фактов, которые они так любят подтасовывать, чтобы спокойно спать 364 дня в году в своем сереньком мире.

Но вот приходит 9 мая, и мир космополитов взрывается. Ах, как же вы ратуете за то, чтобы снять память Победы с "алтаря", начать праздновать какой-то абстрактный "день памяти и примирения" вместо дня Победы - короче говоря, забыть. Ребята, расслабьтесь, вы все равно не перепишете и не перешипите историю, выкидывая из нее целые куски. Вы не отмените памяти ГЕРОЕВ, равняя ее с памятью жертв своими абсурдными "бессмертными бараками". И вам уж никак не заставить целую страну забыть свою гордость - такие ли манипуляторы занимались этим больше 15 лет, а народ, зараза, помнит, он не гомогенная масса, этот народ, который вы  так презираете за преданность своим корням и умение чтить и СОВЕРШАТЬ подвиги. И будет упрямо возводить на пьедестал тех людей, которые вошли в вечность, потому что, пожертвовав личным, побороли самую страшную военную машину 20 века и как минимум на десятки лет остановили победное шествие фашизма.


А вы на земле проживете,
Как черви слепые живут.
Ни сказок про вас не расскажут,
Ни песен про вас не споют.
Tags: Гневное, Налей полней бокалы
Subscribe

  • Как делали хайп в XVII веке

    Друзья, написала длиннопост на дзене об одной удивительной тетке, достойной стать прототипом Миледи. Редко пиарю отдельные посты, но если вы…

  • So sorry for your queen (c)

    Завершу день моим любимцем Самуэлем Пипсом, который в XVII веке работал акыном, т.е. записывал вообще всё, что видел от королевской приемной до…

  • Муки переводчества

    К вопросу о том, почему у меня медленно продвигается курсовик про актрис XVII века... Читаю знаменитую "Апологию жизни Колли Сиббера",…

Comments for this post were disabled by the author