Белый день (bely_den) wrote,
Белый день
bely_den

Categories:

La Belle Dame sans Merci ты видел, ты погиб!

Мужчины, которые кричат про своего, скажем, женившегося друга такое: "Под каблук попал! Нас на бабу променял! Позволил ей собой заправлять" - и выдают прочие ценные замечания! Знаете, что меня в вас удивляет и, видимо, не перестанет удивлять никогда?

Ведь невозможно же поработить изначально независимого по натуре человека. Ну признайтесь же: ваш товарищ всегда был ведомый. Просто вас бесит, что он сменил хозяина. Вас устраивало, когда вы подливали ему водочки, и он, стесняясь показаться "тряпкой", пил и тут же пьянел, а вы потом хохотали и говорили, что он пить не умеет. Вас устраивало, когда он работал в ваших обреченных на крах фирмочках-однодневках за многократное горячее обещание зарплаты и бесплатный кофе, ибо мужская дружба!.. А тут, когда пришла женщина, которая убедила работать, отучила напиваться в хлам и обеспечила уютный теплый дом, - твердыня его мужской крепости, конечно, рухнула в одночасье, и сделался он презренной тряпкой, которая с друганами лишнюю кружку пива не разопьет.

Фу такими быть, ребятушки.

P.S. Нет, это не из личного семейного опыта. Так, плод ума холодных наблюдений.
Tags: Мысль семейная, Я нынче мизантроп, болтовня, бывает, ой девочки!
Subscribe

  • Кому теперь верить? (с)

    Постоянно ругаюсь в интернетах с людьми, которые читали "Грозу" Островского только в школе и попою. И что ж? Решила открыть статью Писарева…

  • Дайджест

    Мои ученые друзья, уж конечно, помнят, что у Николая Гумилёва есть такое стихотворение "Занзибарские девушки". Оно про бедного абиссинца,…

  • Принц Филип умер

    С одной стороны, 99 лет, а с другой — уходит история... Чуть-чуть не дотянул до сотни.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments