Белый день (bely_den) wrote,
Белый день
bely_den

Category:

Налетай-торопись, покупай живопись!

Это Вершина Прекрасного! (с) - восклицают в сети любители подобной живописи.

Сергей Маршенников

Айдемир Саидов

Любопытная особенность многих гиперреалистов: они берут Красивенькое и похоже это изображают. Гладко эпилированную девушку, которая зачем-то легла спать в кружевной блузке, еще и расстегнула ее во сне и изящненько этак приподняла, открыв поджарое бедро. Умилительных зверюшек, разноцветные закаты. А заставить зрителя увидеть красоту в чем-то, на чем не стоит штамп "красивенько!", в непривычном - они в принципе неспособны.

Поклонники такого подхода исходят сарказмом под репродукциями этих картин в соцсетях: «всегда удивляют люди, которые имеют претензии к живописи, которая изображает сочных полуголых баб. Как будто вся мировая живопись за всю историю процентов на 30% не состоит из них»(с).

Не знаю, вот к этой сочной полуголой бабе (тм) у меня претензий нет, а ведь она еще сочнее тех, которых вы видите выше.


Да что там говорить, даже у Альма-Тадемы, викторианского сиропного художника, с его томными девочками, есть попытка преломить реальность через свое видение - пусть это видение и банально.

А гиперреализм, тупое высокотехничное копирование реальности, глянцевой или не очень, - это, по моему дилетантскому мнению, чесалка для самолюбия художника, ну и разных частей тела зрителей, а не искусство.
Tags: искюйство!
Subscribe

  • Именно то, чего я боюсь...

    ...и с чем по мере сил своих борюсь в окружающей среде. «– Знаете, что самое странное в старости? Ты становишься невидимым. Пока ты…

  • So sorry for your queen (c)

    Завершу день моим любимцем Самуэлем Пипсом, который в XVII веке работал акыном, т.е. записывал вообще всё, что видел от королевской приемной до…

  • А в остальном, прекрасная маркиза...

    От записок и дневников 17 века остается очень странное послевкусие) "К завтраку явился мой брат Томас, а следом мой отец, д-р Томас Пипс, и мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments