Белый день (bely_den) wrote,
Белый день
bely_den

Category:

Не стало Зинаиды Шарко...

Скончалась народная артистка России Зинаида Шарко. Многие, возможно, помнят ее по небольшой роли Анарды в "Собаке на сене" и по куда более значимой - в "Фантазиях Фарятьева" Авербаха, хотя ее "послужной список" на самом деле огромен. Это была сильная актриса театра и кино с широким диапазоном возможностей и ролей, яркая и значимая фигура в отечественной культуре.
Для вас:
1. Документальная запись репетиций знаменитых "Трех сестер" Товстоногова в БДТ. З.Шарко - Ольга.
2. "Фантазии Фарятьева" И.Авербаха. Замечательный актерский ансамбль А.Миронова, М.Нееловой, З.Шарко и Е.Дуровой. Шарко талантливо, хлестко, ярко играет и трогательную, и какую-то жутковатую в своем мещанстве мать героини.
3. "Долгие проводы" К.Муратовой. Шарко здесь удивительно трепетна в роли беззащитной, немного смешной и очень трогательной женщины, внезапно осознавшей, что сын вырос, а молодость уходит.

-






-
Tags: Киномания, Советский кинематограф
Subscribe

  • Дайджест

    Мои ученые друзья, уж конечно, помнят, что у Николая Гумилёва есть такое стихотворение "Занзибарские девушки". Оно про бедного абиссинца,…

  • Я все о себе да о себе

    Меж тем, у моего театрально-исторически-киношного дзен-канала появился телеграмный отпрыск https://t.me/manzheta_teatroveda. Там я даю ссылки на…

  • Весенний журнал садовода и огородника

    Вынесено из моих комментов в чужом ФБ. Все украшают ленту ФБ собственноручно выращенными гиацинтами. А у меня никогда не ладилось с садоводством. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments