Белый день (bely_den) wrote,
Белый день
bely_den

Categories:

Иванушка и его эпигоны. Злое.

Вчера был день общения с интересными людьми. Венцом стала мамзель, что в контактике под цитатой из Януша Корчака заявила, что, мол, это написал человек некомпетентный и ничего не понимающий в детях. На объяснение, что человек кагбэ жизнью, работой и смертью доказал обратное, существо фыркнуло: "чем? что жил и умер?" - и потребовало незамедлительно ознакомить с биографией. На предложение же не требовать бесплатного просвещения, а пойти да почитать дево окончательно оскорбилось и начало в 5(!) комментариях доказывать, что ей безразлично мнение всяких снобов, которые его навязывают. Навязывают. Мнение. Что надо иметь мозг не только другим, но и у себя? Или что прежде чем ляпнуть: "да ну, тухта этот ваш пушкин-кукушкин, сидел, поди, драмодел, про сталина стихи сочинял", - недурно бы погуглить, кто такой Пушкин?

Ну, вы узнали же героя, да? Узнали? Да ведь это он, Иванушка Бездомный!
"– Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! – совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич."
"это субъективное мнение человека который не понимал детей, основанное на каком-то личном опыте" – уже вполне ожидаемо бухают в сетях Иоанны Николаевны (полагаю, Иоанны Николаевны в дежурном порядке добровольно ходят со своими учениками в газовую камеру, а потом воскресают и опять идут?).

Только у Ивана еще кое-что было за душой - то, что превратило его из смешного невежды в ученика Мастера.

А тут - конфетный фантик, наполненный апломбом и стерегущийся лишней информации - говорят, от нее морщины прямо на мозге появляются!..
Tags: Контакты с чуждым разумом, Этот страшный интернет, Я нынче мизантроп
Subscribe

  • ...о Берлиозе (не композиторе), впоследствии покойном...

    Отрывок из писания на Прозе.ру: "В 1787 году, в ранге гвардии поручика, Резанов возглавил эскорт Екатерины Великой с инспекционной поездкой в Крым.…

  • Пост дремучей аморальности

    Поняла тут, что у меня какие-то странные отношения с понятием "мораль". Не то сложные, не то уж чересчур простые. Такое ощущение, что…

  • Бэд против Шамирова

    Помнится, я еще в 2013 году с пеной у рта доказывала, что Шамиров - так себе режиссер. Даже писала рецензию на "Со мною вот что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments