Белый день (bely_den) wrote,
Белый день
bely_den

Category:

После девичника в кино:

Пока думала над кратким отзывом, от тут одна женщина, чей ЖЖ, кстати, вообще очень пылко рекомендую, точно сформулировала мои впечатления от третьей "Бриджит Джонс":

"была на Бриджит Джонс и хныкала весь фильм. А когда Демпси назвал Ферта тефтелькой я взвыла так, что дама, сидящая впереди, обернулась и дала мне салфетку.
А вообще в зале смеялись. Как будто на комедию пришли, честное слово."


Вот и я тоже, несмотря на обилие шуток про Пусси Райот ("лучше уж защищать серийного убийцу" (с) Марк Дарси), не боящуюся быть некрасивой (а потому красивую) Зеллвегер, кучу утипусечных моментов (я не люблю младенцев, но данный конкретный был чрезвычайно, зашкаливающе утипусечен) и очень смешную (интеллигентно смешную) Эмму Томпсон, чудовищно страдала. Ибо Ферт был слишком нездешен, прекрасен, немолод и пронзителен для этого фильма. Знаете, все это было похоже на затянувшуюся шутку глупых школьников над пожилым аристократичным учителем, а я себя чувствовала, как влюбленная в него хорошистка на задней парте, готовая залиться слезами, запылать щеками, вскочить и выкрикнуть в праведном гневе: "Что вы ржете, дураки? он лучше всех вас!".

Но, может, это только я во всем зале была такая. Потому что вообще все смеются, и зачастую там правда смешно.

В общем, ну его в баню, этот краткий отзыв. Пошла пить шерри-бренди и смотреть первую "Бриджит Джонс", где непринужденно и смешно, а не грустно, где все такие молодые и чушь прекрасную несут.

З.Ы. Нет, я не влюблена в Колина Ферта. Просто он там хороший и очень британский и его все время жалко.
И он очень классный актер.

Tags: Киномания, болтовня
Subscribe

  • ...о Берлиозе (не композиторе), впоследствии покойном...

    Отрывок из писания на Прозе.ру: "В 1787 году, в ранге гвардии поручика, Резанов возглавил эскорт Екатерины Великой с инспекционной поездкой в Крым.…

  • Пост дремучей аморальности

    Поняла тут, что у меня какие-то странные отношения с понятием "мораль". Не то сложные, не то уж чересчур простые. Такое ощущение, что…

  • Бэд против Шамирова

    Помнится, я еще в 2013 году с пеной у рта доказывала, что Шамиров - так себе режиссер. Даже писала рецензию на "Со мною вот что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments