Белый день (bely_den) wrote,
Белый день
bely_den

Танцы с бубном

Прочитала пост: http://inesacipa.livejournal.com/933052.html.
Вот на этом отрывке:
Представление современных людей о себе, как о сверхлюдях, а о людях каменного или бронзового века, как о глупцах или малых детях, не может развеять никакой этнограф. Наш собственный культ карго, когда мы пользуемся вещами, не представляя, как они работают и как их починить, если сломаются, кажется нам куда более разумным, нежели культ карго, возникший в Меланезии. А что делаем мы, когда один из Даров небесных, бесплатный вай-фай, волну не ловит? Танцуем с бубном. Использование вещей, чьего принципа создания и действия ты не понимаешь, инициирует магическое мышление даже в современном, прилично образованном человеке.
- подумала: черт возьми, точно же. И вспомнила сотрудницу 40 лет, которая на полном серьезе мне объясняла, что с ее компьютером надо поговорить, Карл, чтобы он что-то там распечатал без сбоев. Магическое сознание, да. Как оно есть.
Tags: Цитатник
Subscribe

  • А не замахнуться ли нам, понимаете ли...

    Ну ёпрст, вот и почему же мне кажется, что это ПЛОХАЯ новость? "«Коммерсантъ» сообщает, что сервис Okko подписал соглашение с…

  • Именно то, чего я боюсь...

    ...и с чем по мере сил своих борюсь в окружающей среде. «– Знаете, что самое странное в старости? Ты становишься невидимым. Пока ты…

  • Июньские посты на дзене:

    В этом месяце было чуть побольше постов про кино и поменьше про театр (сессия!): Частая ошибка зрителей фильма "Вокзал для двоих" Пост,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments