Белый день (bely_den) wrote,
Белый день
bely_den

Categories:

О моськах, которые сильны

По совершенно личным причинам вспомнилась давняя переписка с приятелем. Переписка была на тему Шарли Эбдо. Как раз тогда карикатуристы этого, кхм, издания опять поддались синдрому де ла Туретта. И в очередной раз прокатали тему самолета. Эта карикатура, как и прежние, напоминает бросание пометом в исполнении психически больного.
Под моим замечанием и ссылкой на статью о новом поступке "свободолюбивых" обезьян приятель написал следующее:
"Меня больше всего удивляет, как много внимания французской скандальной газетёнке. Карикатуры рисуют в ответ, бурлят негодованием. Как будто это CNN или National Geographics.

Конечно в этом ничего хорошего нет. Но обращать внимание на это со стороны российской прессы было как-то низко. Когда ты большой и могучий слон, как себя пытается Россия позиционаровать в мире, то не лучше ли пройти мимо моськи, пытающейся плюнуть в твою сторону, с высоко поднятой головой? А не скатываться на тот же уровень и рисовать какие-то карикатуры в ответ.

Слишком много чести оказано. И много внимания.

Но это на мой взгляд."


Я ответила ему следующее:
"Беда всех слонов именно в том, что они ходят мимо мосек с высоко поднятой головой. И моськи начинают забывать, что сила слона в том, чтобы наступить и раздавить. И начинают плодиться, плодиться, плодиться... И однажды слон задыхается под их натиском.
Верно и для государств, и для частных лиц.
Это уже на мой взгляд."
Tags: Гневное
Subscribe

  • Для тех, кто нынче празднует

    Да, я почти каждый год публикую это видео, но что делать, коли оно прекрасно? Свсем молодые Хью Джекман, Питер Каузен и горячо мною любимый оперный…

  • Иэх, сглодал меня парня город....

    Я не пишу, потому что реал затянул ввиду новой работы. Но не теряйте меня! У меня уже заготовлено несколько постов, смиренно надеюсь, что интересных,…

  • Закусочная Тома

    То и дело слышу по радио напевчик Sweet & bitter, где в качестве сэпмла врезан кусок песни Сьюзан Веги Tom’s diner («Закусочная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments