Белый день (bely_den) wrote,
Белый день
bely_den

Categories:

Седина в хвост

Для кота Бонейки наступили тяжелые времена.
С одной стороны - десять лет, бес исправно посещает ребро, но нет того молодого задора, да и гибкость в членах уже не та.
А тут еще дом наводнился какими-то странными созданиями, не иначе модная европейская толерантность накинулась на жизнь Бонейки, чтобы покорежить ее своими хищными лапами.
Нет, первая стерилизованная кошка на его памяти прошла для него почти без травм. Просто он переключился на другую. А эту с веселым изумлением обнюхивал иногда.
После стерилизации второй кошки кот сперва легкомысленно отнесся к нашему: "Страшную весть несем мы тебе, Бонейка."
Но время шло, желания раздирали, а никто не мурчал, не катался по полу в любовном угаре, не завлекал и не призывал к игрищам.
Кот заволновался.
Он подходил то к одной, то к другой. Принюхивался, отходил.
В его, надо признаться, глупой голове явно мелькала беспокойная мысль. Он помнил, что одна фертильная кошка точно была. Это не первая. И не вторая. Следовательно, надо только поискать среди оставшихся.
Дальше этого его математические способности не заходили.
Можно было идти далеко-далеко, в соседний квартал, выискивать там кошек, чьих владельцев не испортила цивилизация. Но - вспомним пассаж про гибкость в членах и молодой задор. Старик привык греть косточки о более доступных женщин.
Летом он попытался выйти на охоту за самой молодой из двух. Он преследовал ее по всему огороду, целомудренная жертва в негодовании убегала.
Наконец, кот загнал ее в парник. Но все-таки много движения, адреналин, все дела. Старик запыхался. Поэтому он решил не вступать в открытый бой, а взять треклятую девку измором. Караулить он улегся у входа в парник, поудобнее устроившись на мягкой пленке.
Время шло. Птицы чирикали в ветвях, воздух был восхитительно свеж, день клонился к вечеру. Бонейка стал поклевывать носом. А нос у него кривой, поэтому достойно изобразить задумчивость не вышло. Вскоре его храп разнесся далеко по огороду. Переливчатый, с руладами.
Кошка тем временем сама выспалась, потянулась, вышла из парника и ушла по своим девичьим делам.
Бонейка проспал еще час, проснулся на закате, долго чихал.
Долго вспоминал, зачем пришел.
Не вспомнил.
Пошел ужинать.
Я пыталась подколоть его цитатами из Овидия:
Возраст, пригодный к войне, подходящ и для дела Венеры:
Жалок дряхлый боец, жалок влюбленный старик.

Вряд ли он понял, потому что в ответ с признательностью потыкался в меня головой.

P.S. Да он просто король, этот мальчонка.

Tags: болтовня, бывает, кот Бонейка, крылья-ноги-и-хвосты
Subscribe

  • Кому теперь верить? (с)

    Постоянно ругаюсь в интернетах с людьми, которые читали "Грозу" Островского только в школе и попою. И что ж? Решила открыть статью Писарева…

  • Еще о Стругацких

    Кстати, после предыдущего поста о Стругацких перечитала статью "Отвергнувшие воскресенье" и вспомнила, что меня всегда, с самого первого прочтения,…

  • Люди "Понедельника" и семья

    Несколько человек попросили меня продублировать в ЖЖ давний пост и дискуссию про "Понедельник начинается в субботу" Стругацких с моей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment