Белый день (bely_den) wrote,
Белый день
bely_den

Category:

Про даму, манкировавшую своими Обязанностями

Ой, наткнулась на пламенную статью за авторством женщины:

"Женщина обязана быть красивой, примерно так же, как мужчина обязан быть сильным (физически и материально). Это звучит примитивно и побуждает сразу же схватиться за камень, чтобы начать спор, но сколько ни кидай – в этом суть.

Можно возвести вокруг такого суждения красивые тексты с грамотными подводками: почему именно так, а не иначе, чтобы смягчить удар для тех, кто побаивается правды в глаза, но я не вижу смысла возводить помпезный пьедестал."

В ответ на сцену выходит Луиза Лавальер:

"Поступив на службу к герцогине, Луиза, по тогдашним понятиям не отличавшаяся красотой, будучи худощавой и бледной, и имея на лице следы от оспы, сумела очаровать короля, большого любителя женщин, своей миловидностью и приветливым нравом. К тому же она получила хорошее образование, была умна и начитанна. Людовик, очарованный прелестным созданием, начал писать ей нежные письма, дарить подарки и бриллианты. Благодаря Луизе ожил заброшенный со времён отца короля, Людовика XIII, Версаль, где теперь устраивались балы и пиры в честь возлюбленной монарха. В 1667 году Людовик возвёл в герцогство имения Вожурэ и два баронства в Турени и Анжу и подарил их Луизе, как знак его расположения к ней. Чуть позже он сделал свою возлюбленную герцогиней и присвоил ей статус официальной фаворитки. Целомудрие де Лавальер было задето, теперь все знали о том, что она любовница короля. Она каялась за своё грехопадение, и при дворе её за это называли «святой»."

Расшифровываю для автора первой статьи: автор, чахлая ботанка с рытвинами на лице, к тому же с большой вероятностью и в постели бревно, смотрит на тебя... comme на la merde. Мол, вы, с качаной попой, ну-тка. И можно возвести вокруг такого суждения красивые тексты с грамотными подводками: почему именно так, а не иначе, чтобы смягчить удар для тех, кто побаивается правды в глаза, но я не вижу смысла возводить помпезный пьедестал.
Tags: Пила вино и хохотала, Я нынче мизантроп, ой девочки!
Subscribe

  • А те далече

    Писать об учителях зачастую сложно. Учителя с учениками связывают особенные отношения. Он приходит в твою жизнь, когда ты еще бескомпромиссно…

  • UPD про Оливию де Хэвилленд

    А вот Елена Прокофьева уже откликнулась на Фрагрантике прекрасной статьей об Оливии де Хэвилленд. Я всем очень советую. Это подарок, вот правда.…

  • О_О

    СРАНЬ ГОСПОДНЯ, ЛАЙКИ У КОММЕНТАРИЕВ! Извиниите, был взволнован(

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments