Белый день (bely_den) wrote,
Белый день
bely_den

Category:

Магия с последующим ее разоблачением и немного болтовни

Так сложилось, что по-настоящему, все-как-люблю, я отметила Новый год только вчера. "Джентльмены удачи", "Ирония судьбы" (всем этим порадовал "Дом кино"), оливье под полчаса уже ставшего печально известным новогоднего концерта, куранты и праздничный тост.

Утомясь ужимками и прыжками жарко любимого поп-содружества на "Первом Просто", переключили на "Первый Мистический" - ну да, всеми любимый ТВ3, где можно набрать лулзов и перловки в самый унылый день. Переключили ради неожиданного подарка от фирмы - новогодней нарезки-киноконцерта "Лучшие песни советского кинематографа". Но канал не хотел терять своей репутации. Через каждые 2-3 номера в кадре появлялись испитые маги Григории и прорицательницы Серафимы, похожие на жриц предпенсионной любви, и радостно вещали в камеру на фоне вполне христианской елочки, каким образом притянуть удачу и счастье в наступившем году. И я, знаете, поймала себя на том, что весь этот цирк с конями почему-то не раздражает меня, а вызывает умиленную улыбку. Причин не пришлось далеко искать - это же Новый год Из Детства, пришедшегося на девяностые годы, когда из всех щелей, как тараканы, выбежали всяческие пророки и колдуны, включая задорную семью Глоб, и тоном добрых сказочников рассказывали, как почистить карму и заговорить зубы воду на убывающую зарплату Луну. Даже где-то дома у меня валялась незнамо как забравшаяся к нам книжонка Юрия Лонго с "положительно заряженным" автографом самого мага - настоящим автографом, старательно нацарапанным на форзаце, не зря свой хлеб ел, шельмец, не жалел чернил-то, заряжавши. Из чего делаю вывод, что светлыми воспоминаниями детства может стать какая угодно лабуда, куда там пирожкам из грязи, которые упоенно лепил Том Кенти.

Закончу бессвязный лытдыбр (и я им не чужда) лучшим, кажется, номером вялого концерта на Первом. Поют финалисты последнего "Голоса". От только жаль, что такие голоса, такой репертуар и простой нормальный артистизм у нас на эстраде сходятся только по большим праздникам.
Tags: болтовня, музыка
Subscribe

  • Кому теперь верить? (с)

    Постоянно ругаюсь в интернетах с людьми, которые читали "Грозу" Островского только в школе и попою. И что ж? Решила открыть статью Писарева…

  • Дайджест

    Мои ученые друзья, уж конечно, помнят, что у Николая Гумилёва есть такое стихотворение "Занзибарские девушки". Оно про бедного абиссинца,…

  • Я все о себе да о себе

    Меж тем, у моего театрально-исторически-киношного дзен-канала появился телеграмный отпрыск https://t.me/manzheta_teatroveda. Там я даю ссылки на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments