Белый день (bely_den) wrote,
Белый день
bely_den

Categories:

Науки юношей питают, а мысли в облаках витают

Меня всегда так умиляет, когда йуные хипстеры, под завязку нашпигованные ультралиберальными ценностями, начинают закатывать глаза на тему "ах, я Обожаю Тарковского!".

Вот как, ребяты? Как вы можете не то что обожать, а просто любить Тарковского, когда вы толком не знаете культуру своей страны, а из истории можете рассказать только как кровавый Сталин коварно затащил на свою землю пацифиста Гитлера да еще что-то про петровские реформы и жен Ивана Грозного? Как?

Вы смотрели "Зеркало"? Вы поняли, что за полуголые человечки там идут через реку в хронике? А куда парни с угрюмыми лицами не пускают кучу кричащих азиатов? А самое главное, - зачем это все вклинено в фильм о том, как интеллигентный мужик не может помириться с матерью? Ой, только не заводите волынку про эдипов комплекс и экзистенциализм. Своими словами, своими. Пусть корявыми, но своими, как понимаете.

Не скажут они. Потому что не умеют своими. И не понимают.
Tags: Гневное, Киномания, Тарковский
Subscribe

  • Для тех, кто нынче празднует

    Да, я почти каждый год публикую это видео, но что делать, коли оно прекрасно? Свсем молодые Хью Джекман, Питер Каузен и горячо мною любимый оперный…

  • Иэх, сглодал меня парня город....

    Я не пишу, потому что реал затянул ввиду новой работы. Но не теряйте меня! У меня уже заготовлено несколько постов, смиренно надеюсь, что интересных,…

  • Закусочная Тома

    То и дело слышу по радио напевчик Sweet & bitter, где в качестве сэпмла врезан кусок песни Сьюзан Веги Tom’s diner («Закусочная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments