Белый день (bely_den) wrote,
Белый день
bely_den

Categories:
  • Mood:
  • Music:

О башмаках, капусте, королях...

Чуть больше пяти лет назад я написала первый пост в ЖЖ. К тому моменту я уже прочно обосновалась в контакте (там у меня что-то типа ежедневника для ближнего круга) и даже зарегистрировалась на фейсбуке. Фейсбук  - это такая платформа, где малознакомые люди поздравляют меня с Новым годом и днем рождения; ну, потому что его я заводила для переписки с иностранными знакомыми, а с ними дальше погоды и здоровья не всегда продвинешься.

За эти пять лет я рассталась со многими иллюзиями, например, что топ ЖЖ - это такое удивительное место, куда попадают самые интересные и важные новости, и что сетевые дискуссии ведутся для убеждения собеседника. Теперь-то мы все знаем, ради чего они ведутся, ха. Но мне здесь нравится. Во-первых, за те самые пять лет я оценила возможность постить большие тексты (где мне еще дадут так много болтать?). Во-вторых, читать большие тексты, да с картинками, а это, знаете ли, малодоступное в соцсетях наслаждение. А в-третьих, читать не просто большие тексты, а хорошо написанные тексты. Спасибо вам всем, что вы меня радуете. Эти пять лет (да что я все, как юбиляр-детсадовец, чесслово - все, обещаю больше ни слова про пять лет!) принесли мне столько интересных знакомств и отчасти даже единомышленников, что - куда я отсюда денусь, пока вы все тут (хоть изредка, хоть набегом)?

В общем, знаете, мне приятно праздновать день рождения в вашем теплом виртуальном кругу. Я вас всех обнимаю. Наконец-то я это сказала через каких-то пять лет, ура!
Tags: Налей полней бокалы, болтовня
Subscribe

  • Именно то, чего я боюсь...

    ...и с чем по мере сил своих борюсь в окружающей среде. «– Знаете, что самое странное в старости? Ты становишься невидимым. Пока ты…

  • Битва с дураками

    В последнее время я особенно нежно полюбила ЖЖ. Написала на дзене о драматурге Ксении Драгунской (которая умерла вчера от перитонита) и ее месте в…

  • Гастрономический каминг-аут

    А вот еще должна признаться. Я не люблю готовить. Мне страшно жаль времени, проведенного на кухне. Поэтому мой главный принцип — чтобы на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments