Белый день (bely_den) wrote,
Белый день
bely_den

Categories:

Месть колонизаторам или Гордость, предубеждение и кобра на охоте :))))

Шедевр, коим я упивалась вчера весь вечер, носит гордое название "Bride and Prejudice" и действительно имеет некое отношение к роману Остин. Вот где индусы отыгрались за всю ту кровушку, которую высосали из них когда-то окаянные империалисты:) В ответ они сделали то же с кровью поклонников знаменитой англичанки. В этом фильме на героев сыплются тонны цветов, Бингли, объясняясь в любви Джейн, поет про индийских девушек, похожих на оголенные провода, Элизабет ненавидит Дарси как потомка колонизаторов, а Дарси отказывается танцевать, так как с него сваливаются штаны.

Насколько же интересней и веселей в Индии, нежели в чопорной Англии! Вместо того, чтобы трястись верхом под проливным дождем, Джейн просто-напросто едет с Бингли на Гоа. Мэри не смущает слух гостей немузыкальными руладами - она подходит к делу радикально и танцует для них огневой "Танец кобры на охоте", пугая всех своими безумными пассами. Роль скромной книгочеи у нее отнята и навешена на Элизабет - той уже все равно пропадать под грузом обостренного патриотизма и любви к Уикхему. Последняя, правда, совершенно внезапно сменяется любовью к Дарси - даже поклонник Остин не успевает опомниться: глядь, а они уже за ручки танцуют среди фонтанов и поют о том, как сердце колышет ветерок. Да и давно, думаешь, пора: Дарси такой бесконфликтный - ну просто плюй в глаза, всё божья роса - а она его всё то шовинистом. то эгоистом честит. Не надо было ему в начале терять штаны - кто не танцует, тот из другой песочницы! Но в конце Дарси исправляется, научается танцевать и увозит Элизабет на слоне с табличкой "Молодожены" на мягком месте. Ура!

НиП3
Сестрички Бакши (они же Беннет) веселятся на "балу".

НиП2
Мистер Дарси отплясывает с Лалитой aka Элизабет. Это вам не джиги и рилы:)

НиП1
А вот и двойная свадьба. Слоны пока стоят к лесу передом.



P.S. А вот и танец "Кобра на охоте":) Энджой, френдс!

(Кудрявый - Бингли, бородатый - Коллинз. Ну а блондин, понятно, Дарси)

Tags: Англия, Киномания
Subscribe

  • Именно то, чего я боюсь...

    ...и с чем по мере сил своих борюсь в окружающей среде. «– Знаете, что самое странное в старости? Ты становишься невидимым. Пока ты…

  • Битва с дураками

    В последнее время я особенно нежно полюбила ЖЖ. Написала на дзене о драматурге Ксении Драгунской (которая умерла вчера от перитонита) и ее месте в…

  • О солидарности

    Я до сих пор не пойму, почему все вокруг так радостно взывают к женской/мужской/профессиональной и т.д. солидарности. Что-то это понятие становится…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment