Белый день (bely_den) wrote,
Белый день
bely_den

Category:

Пять вопросов обо мне

Я лежу в обнимку с носовым платком, флаконом мирамистина (здесь могла быть ваша реклама) и градусником — вестниками неактивного отдыха. Поэтому будет флешмоб. И, наверно, не один.

На этот конкретный я наткнулась в ЖЖ Шеддар.

1. Если бы вы хотели изменить в себе одно качество, что это будет?
Лень. Я знаю, что каждый второй называет в таких случаях именно ее, но моя лень правда иногда бывает чудовищна. Как в том аццком мультике киевнаучфильма, где мужик ленился выкинуть хищную рыбу, а она в конце запихала его самого в аквариум и подкармливала червячками. Этот мультфильм, надо сказать, повлиял на мою нежную детскую психику, и я твердо решила, что не закончу питаясь червячками в аквариуме. Поэтому жизнь моя проходит в затяжной и пламенной борьбе. (Единственное, что мне не бывает лень, - это писать вот такие вот длинные тягучие фразы, но это потому, что мне лень их вычитывать).

2. Что привлекло в моем ЖЖ? - спрашивает sheddar.
Сначала я вышла на журнал Шеддар через комментарии в каком-то из дружественных блогов. Я люблю здоровый сарказм в изрядных живительных количествах. Пролистав журнал до самого начала, я подписалась, потому что, помимо любезного сердцу язвительного юмора и хорошего меткого языка, увидела в нем четкую позицию автора по многим вопросам и умение ее столь же четко отстаивать. Я люблю, когда у людей есть позиция. А также ум, кот и виды эстонских городов в ЖЖ!

3. Как выглядит ваше любимое состояние природы/погоды?
Тут у меня конфликт души и тела. Душе хорошо под сереньким уютным небом, с моросящим дождем или легонькими редкими снежинками, с проскакивающим сквозь тучи рассеянным солнечным светом. А тело кайфует в треске цикад и душной жаре. Серенькое небо? - спрашивает оно скептически. - Какое, нафиг, серенькое небо!

А, вот еще (наверно, сказались три сахалинских года) всеми фибрами души я люблю море. Хотя и совершенно не умею им пользоваться. Я люблю нюхать йод, ковыряться в песке и не люблю купаться. Одно время вид из окна моей съемной квартиры радовал меня непоколебимой подсознательной уверенностью, что за дальним рядом крыш — море. Откуда вылезало это ощущение, я, честное слово, не знаю.

И еще у меня четыре больших праздника в год: смена сезонов. Осень утомила? А уж пахнет зимой. Надоела зима? Чу, да на носу весна! Весна наскучила? Ничего, скоро лето! Да, я люблю даже переход на осень. В жизни вообще не так много разнообразия, и чтоб его получить, приходится бороться с собой, см. п.1 в этом списке. Но смена сезонов — это то, что природа дарит нам бесплатно и без усилий с нашей стороны.

4. Кошка или собака?
Знаете, с кошками я как-то умею общаться. А к собакам отношусь не более чем с вежливым интересом. Аргументировать это трудно, у меня были и те, и другие, возможно, дружба с кошками возникает у меня где-то на уровне флюидов. А еще злосчастный п.1 мешает мне выскребаться из дома в 7 утра, чтобы зависимый от меня несчастный зверь пописал. В общем, я выбираю кошку.
P.S. Вообще, у моих родителей есть такса Дина, но понимаете, Дина — это не "собака". Дина — это Дина.

5. Какое качество особенно цените в других, но не видите в себе?
Энергичность. И боюсь, что я ее в себе уже не увижу. Но господи, как же прекрасно мечтать, что когда-нибудь я буду летать электровеником, легко переключаясь между тысячей важных дел, а в промежутке предаваясь хобби. Пока же моей универсальности хватает только на то, чтобы вязать под телевизор.

Если кто-то хочет, в свою очередь, получить пять вопросов лично от меня — приглашаю в комменты.
Tags: без метки, болтовня
Subscribe

  • А не замахнуться ли нам, понимаете ли...

    Ну ёпрст, вот и почему же мне кажется, что это ПЛОХАЯ новость? "«Коммерсантъ» сообщает, что сервис Okko подписал соглашение с…

  • Каждый раз, когда на дзене...

    Каждый раз, когда на дзене комментаторы рассказывают мне, как нас захватят злые человеконенавистнические пидорасы, подкупленные коварным Западом, и…

  • Именно то, чего я боюсь...

    ...и с чем по мере сил своих борюсь в окружающей среде. «– Знаете, что самое странное в старости? Ты становишься невидимым. Пока ты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments